増田書店

ご来店ありがとうございます!ごゆっくりとお過ごしください。

ウインナーは焼く派?茹でる派?おすすめは〇〇派

ウインナーは焼く派?茹でる派?おすすめは〇〇派

ーーーーーーーーーーーーーー
ウィンナーは焼く派?茹でる派?
ーーーーーーーーーーーーーー

普段ウインナーをどうやって食べてる?

焼いて食べてる人もいれば
茹でて食べている人もいるはず

焼かずにそのまま食べる派の人もいるかな?
僕はそのまま食べる時もあるが
みんなから反対される・・・

焼くか茹でるか
どちらがおすすめなのだろうか。

ーーーーーーーーーーーーーー
クックパットでのアンケート調査
ーーーーーーーーーーーーーー

クックパットがウインナーは
焼くか茹でるかのアンケート調査したらしいです。
その結果

焼く派 24%
茹でる派 32%
どちらでもない派 44%


どちらでもない派って生で食べるってこと?

ーーーーーーーー
茹で焼き派が存在
ーーーーーーーー

焼く派でも茹でる派でもない人は調べると
餃子のように茹でて焼いて食べる派だった

レンジでチンなど
いろいろな調理方法がある中、
一番最高の調理方法が「茹で焼き」

ーーーーーーーーー
茹で焼きの調理方法
ーーーーーーーーー

茹で焼き方法

フライパンにウインナーが
3分の1が浸かるくらいに水を入れる。

中火から強火で水気がなくなるまで茹でる。

※ウインナーを転がすように茹でるのがポイント

水が無くなったらウインナーから出た
油を利用して表面を焼く

これでウインナーの最大限の
おいしさを引き出すことができる。