ウインナーは焼く派?茹でる派?おすすめは〇〇派
ウインナーは焼く派?茹でる派?おすすめは〇〇派
ーーーーーーーーーーーーーー
ウィンナーは焼く派?茹でる派?
ーーーーーーーーーーーーーー
普段ウインナーをどうやって食べてる?
焼いて食べてる人もいれば
茹でて食べている人もいるはず
焼かずにそのまま食べる派の人もいるかな?
僕はそのまま食べる時もあるが
みんなから反対される・・・
焼くか茹でるか
どちらがおすすめなのだろうか。
ーーーーーーーーーーーーーー
クックパットでのアンケート調査
ーーーーーーーーーーーーーー
クックパットがウインナーは
焼くか茹でるかのアンケート調査したらしいです。
その結果
焼く派 24%
茹でる派 32%
どちらでもない派 44%
どちらでもない派って生で食べるってこと?
ーーーーーーーー
茹で焼き派が存在
ーーーーーーーー
焼く派でも茹でる派でもない人は調べると
餃子のように茹でて焼いて食べる派だった
レンジでチンなど
いろいろな調理方法がある中、
一番最高の調理方法が「茹で焼き」
ーーーーーーーーー
茹で焼きの調理方法
ーーーーーーーーー
茹で焼き方法
①フライパンにウインナーが
3分の1が浸かるくらいに水を入れる。
②中火から強火で水気がなくなるまで茹でる。
※ウインナーを転がすように茹でるのがポイント
③水が無くなったらウインナーから出た
油を利用して表面を焼く
これでウインナーの最大限の
おいしさを引き出すことができる。